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Zutaten für
2 Portionen
100 g geräucherter Speck
1 große Gemüsezwiebel
3 Eier
140 g Mehl
20 g Maismehl
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Stiel glatte Petersilie, zum Garnieren
Muskatnuss, zum Reiben
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Butter, zum Anbraten
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Zubereitung
Einen Topf Wasser aufsetzten.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nach und nach Maismehl und Mehl unterheben, bis ein zäher Teig entsteht, einen Schuss Mineralwasser unterrühren und kurz stehen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Speck würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Einen Esslöffel der Speck-Zwiebel-Mischung für die Garnitur beiseite stellen.
Den Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben, garen bis sie oben schwimmen.
Die Spätzle abschöpfen, in die Pfanne zu Speck und Zwiebeln geben und gut durchschwenken.
Die Spätzle auf Tellern anrichten, mit der Speck-Zwiebel-Mischung und der Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten Wartezeit:
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