Spätzle mit Speck

    Zutaten für 2 Portionen

    100 g geräucherter Speck
    1 große Gemüsezwiebel
    3 Eier
    140 g Mehl
    20 g Maismehl
    100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
    1 Stiel glatte Petersilie, zum Garnieren
    Muskatnuss, zum Reiben
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    Butter, zum Anbraten

    Zubereitung   
    Einen Topf Wasser aufsetzten. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach und nach Maismehl und Mehl unterheben, bis ein zäher Teig entsteht, einen Schuss Mineralwasser unterrühren und kurz stehen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Einen Esslöffel der Speck-Zwiebel-Mischung für die Garnitur beiseite stellen. Den Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben, garen bis sie oben schwimmen. Die Spätzle abschöpfen, in die Pfanne zu Speck und Zwiebeln geben und gut durchschwenken.
    Die Spätzle auf Tellern anrichten, mit der Speck-Zwiebel-Mischung und der Petersilie garnieren.

        Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten   Wartezeit: